Зимняя сказка

Надежда Василенко
На порог зима ступила,
подарила первый снег.
В сказку все вдруг превратила...
Волшебству границы нет!

Лес снежком припорошила,
побелила все поля ,
и на водной глади льдинка,
как хрустальная легла.

Куст калины улыбнулся:
"Слаще ягоды теперь ".
Снегирь клювом прикоснулся,-
проба снята:"Класс(!),поверь".

У сосны "беретик" на бок,
ослепительно блестит.
Здесь бельчонок рыжей лапой
ее шишки теребит.

А в посадках елки встали,
в веточках тепло храня.
На рябине гроздь осталась,...
клест наведался не зря.

Вот жилье на курьих ножках,
за корягой леший спит.
Ни тропинок,ни дорожек,
дремучий лес стеной стоит.

Улыбаясь месяц зоркий,
дарит сказке лунный свет.
В белоснежный пыльник,тонкий
вечер сказочный одет.

На опушке волк с волчицей
тоскливо воют  на луну.
Улеглась клубком лисица
на ночлег в свою нору.

Зайчик шубу поменяв
серую на белую,
в густую чащу ускакал
спасать душу не смелую.

Три сороки обсуждали
у замерзшего ручья,
как бельчата смаковали
орех,скорлУпочки луща.

В ночном бархате огни
звезд далеких светятся.
И на небе посмотри,
гуляют две "медведицы"

Улыбаясь месяц зоркий,
дарит сказке лунный свет.
Трещат лесные тараторки:
" Чудесам границы нет !".