Первый снег

Любовь Рязанова
Ночь кончается. Утро. Рано.
Свет, за окном белый свет.
Так необычно и даже странно.
Снег! Выпал первый снег.

В круге света под фонарём
Кружит рой белых пушинок
Заново укрывая ковром
След прошедшей машины.

Солнце спит за тучею ватной.
День не думает торопить.
Слышно: кто то скребёт лопатой.
Знать и мне пора выходить.

Первый след по тропе проложить.
Слушать первозданную тишину.
Утра молочного всласть испить.
Солнце найти, проводив луну.