Течёт река, и всё в ней - наша жизнь

Евгения Ник
Навеяно стихотворением Юрия Луценовича http://www.stihi.ru/2014/11/08/821

Течёт река. То с норовом, то нет,
Как наша жизнь - то гладкая, то с болью.
Когда шёл дождь, то превращался в снег,
Который таят снова в слёзы с солью.

Течёт река, и всё в ней - наша жизнь,
Покуда ступишь - будет выше горла.
Любимый с того берега, держись!
Я иссушаю эту реку снова.

И хоть преграды все преодолеем,
Мы всё равно на разных берегах.
С весной лёд между нами потеплеет,
Но...
         в жизни всё сложнее, чем в стихах!

                01 декабря 2014г.

Картина И.Е. Репина "На берегу реки".
1876 год.
Холст. Масло.