Первый день зимы

Юлия Орешникова
Cегодня первый день зимы. И Так метелит, Так на славу,
Что не могу на осень я найти былую переправу.
Еще вчера снежок лежал так скромно на земле подмерзшей,
Сегодня ж он по ней прошел уверенно своей порошей.
И словно стаей белых пчел, под ветра злое завыванье
Декабрь в город мой вошел, накрыв собой немые зданья.
Вот так баюкать будет нас зима своею странной песней.
А в нужный срок, в урочный час, уйдет, чтобы дать весне воскреснуть.