Станция Серов

Сергей Тимшин Мартовский
(Спустя восемь лет. Год 1999-й)

Все та же рваная пацанва,
Все те же нищие старики,
И неба горькая синева,
И сердце, пьяное от тоски.
Родные!..

И - спотыкаются поезда,
И вдоль перронов - цветистый сор!
Здесь та же Правда и та ж Беда,
Здесь просят милостыню - в упор!
Россия!

Улиткой пячу - вовнутрь глаза,
В себя вжимаю - и мысль, и слух!
Лишь вслед монетке блеснёт слеза -
И вдаль уносит колёсный стук.
Простите!..

Поезд «Приобье - Пермь». 1999 г.