Крестный отец

Георгий Гамбурцев
Раннее солнце, сырая палатка,
Сгустился туман и спится сладко.
К реке спускаюсь набрать воды, 
Огонь развести, в тумане кусты.

Крякают утки,  шлепнулась рыба,
Костер разгорелся, с небольшого обрыва
Камень свалился, круги по воде.
Зяблик поет,  вода в котелке.

Солнце взошло,  белесый туман
Чуть разогрелся, старый обман.
Белым пятном солнце на небе
В тумане запуталась на рассвете.

Розовым светом окрашен туман,
А чуть подальше белый дурман
Речку закрыл, поплыли кусты,
Деревья стоят,  не видно листвы.

Только туман скрыл все цветы
Облаком белым  из темноты
С берегом слился,  вода  журчит
Радостно сердцу, от счастья грустит.

На берег поднялся, взяв аппарат,
Красоту неземную восхода закат
Снял поскорей, ветер подул,
Смешал туман, красоту смахнул.

Николаев, художник, крестный отец,
На холст перенес Бога венец.
Света игру смог передать
На нее смотрю, Благодать.

На мир  смотрим пустыми очами
Творим молитву лишь губами.
Бога не видим, хоть Он и рядом,
А свет, порой,  кажется «адом».

11.2014


"Утро" акварель
Художник А.Николаев !999г.
(Из коллекции автора)