Стонет лето

Валентина Путилова
Слышно, тихо стонет лето
На лужайке у двора.
Видно, лета песни спеты
Лету спать давно пора.
Лишь сосёнки зеленеют,
Не меняют свой наряд.
Голова берёз лысеет
И тускнеет неба взгляд.
Дождь о крыши бьётся сутки.
В души лезет пустота.
Где те летние минутки?
Где вся лета красота?