Бери Судьбу на абордаж

Ник Мамаев
Бери Судьбу на абордаж,
Сынок! Она тебя рассудит.
Возьмёшь немного, больше дашь.
Копания в себе не будет.

Жизнь обожаю! Спора нет.
Скитания по интересам.
Не бедствует в быту поэт -
Он равнодушен к политесам.

Во многих Разум спит давно,
Укутался в медвежьи шкуры,
Лелеют крепкое вино –
Подобие... карикатуры.

Власть захмелела от руля,
А неуспехи мозг не греют.
Народ с надеждою, хуля,
Что депутаты в Думах блеют.

Ирония или сарказм
На сцене нового героя?
Не нужен нам чужой маразм
И внешний беспорядок строя.

Куда идём? Кого ведём
Чуть под уздцы по наущенью.
Поверь, своих не подведём,
Оружие готово к мщенью.

Страна по-своему бубнит,
Что неудобен главный кормчий.
Народ в подвалах не скулит,
А ждёт законных полномочий.

Чертополох растёт внутри,
Мешает двигаться и биться.
Не засыпай, родной, смотри,
Как разлагается столица.

Пижоны там блюдут закон
И тихо делает делишки.
Не хочется бросать на кон
Свои последние штанишки.

1.12.2014 Санкт-Петербург