поседел мой друг

Лили Канн
Поседел мой друг,а ему всего то
Лишь за  сорок лет промелькнуло только.
Постарел мой друг стал вольяжен очень
Стал брюшко носить и портфель из кожи.
               
На метро  теперь ни ногой,ни боже
Лимузин его свистни -на подвозе.
Не глотает уж булки на морозе
Его ленчи ждут в ресторанном ложе.

Перед ним швейцар прогибаясь низко
Открывает дверь.Ждет его "малышка".
Дома полный шик и жена красотка
Дети возле них,домработниц "горка".

Стал брюзглив мой друг-невоздержан очень
Не своих,чужих,ублажатьон должен.
Ночью он не спит без пилюли желтой
Стук в окно и вмиг стала морда мокрой.

Променял мой друг леса шум на доллор
И костер в ночи на кривлявый гонор.
Свежий поцелуй заменил он блудом
И покой души над ходьбу под дулом.

08.09.2004.