Филофобия

Екатерина Гребенцова
Холод как морфий сковал мне суставы.
Мама,Я чувствую как пахнет кофе,
Мама,Я слышу:шуршат дикие травы.
Холод как морфий сковал мне суставы.
Мама, не дай снова выпить мне этой отравы,
Чтобы не мучил вновь кашель кровавый
Мама,останови этот бред
Я поезд,летящий в кювет,
Я подстреленный птенчик кукушки
Мама, не дай оказаться снова в ловушке...
Мамочка, мама, я не хочу
Метаться к мужскому плечу
Или, что хуже, к тёплому женскому
Ведь метанья мои вязкие, склизкие, мерзкие
Рвенье моё и трусливо,и блекло
И с головою совсем не в ладах:
В мыслях навечно в райских садах,
А в реальности-адское пекло.

Объясни мне на пальцах,
Отругай нерадивую дочь,
Чтоб не давала чужим с сердцем играться,
И чтобы своих не гнала прочь.
Научи различать где свои, где чужие,
Чтоб не вестись мне на грубую лесть,
Чтобы к чужим на копья не лезть,
Чтобы голову мне не кружили.

Мама! Вколи мне морфий!
Скорее!В суставы!
Глотка обвита ядовитым плющом.
Не нужны мне запахи кофе!
Не нужны мне дикие травы!
Из-за возможности чувствовать что-то ещё...