Последняя ночь Шахерезады

Иван Байдин
Наизнанку вывернула ночь,
Звёздами нутро моё прошила:
Словно, пригвоздили бороной,
По велению Гаруна-аль-Рашида.

Тысяча ночей в меня впилась,
Увлекая в бездну Халифата -
Где багдадский вор теряет власть,
Пряча нож в глубокий мрак халата.

Утро, в полуобмороке, спит
Под крылом последней нашей ночи...
Приняв облик светлый,
Аль-Рашид
Полумесяц
Острым словом
Точит.