Бал у Кощея

Владимир Бредихин
Собралась на бал Яга.
Пусть слегка болит нога,
Сердце щемит что-то,
Но на бал охота.

Ей прислал письмо Кощей,
Мол, придёт Горыныч Змей,
Чёрт, а с ним чертиха,
Ох, пойдет шумиха!

Леший явится с женой,
Приплывёт и Водяной,
Будет нечисть – мелюзга,
Приходи и ты, Яга.

Вот пришла Яга на бал.
Ей «Привет!» - Кощей сказал.
А она Кощею
На подошвы клею.

Отомстил бы злобный тип,
Только к полу враз прилип.
Корчит злые рожи,
Страшно всем до дрожи.

А Горынычу Яга
Пришпандорила рога.
Ходит он бодается,
Сбить рога пытается.

Чёрт - большой знаток проказ,
Но не вышло в этот раз.
«Тьфу!» Яга на чёрта -
Стал почти он мертвым.

Леший тут же смылся в лес,
Под корягу в чаще влез
В потайной берлоге,
И пропал в итоге.

Водяной не ждал подвох,
От Яги чуть не засох.
Вот такая шалость.
В общем, всем досталось.

А Яга, а что Яга?
Рада старая карга.
Зло вокруг и мрачно -
Бал прошёл удачно.