Ранимая душа раритета

Шахтёр
Автор: Сергей Анатольевич
Тема: свободная тема
Опубликовано: 12.06.2013 15:08
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
Исповедь старой табуретки

Одиноко стою у стола,
Кривоногая как недотрога,
Сердце болью кольнула игла,
Мне сегодня взгрустнулось немного.

Моя шея затерта до дыр,
Как хоругви на поле ристалищ,
Обзавидовался бы Шекспир,
Лицезрея столь много седалищ.
.......................................

                ***



РАНИМАЯ  ДУША  РАРИТЕТА

(СОСНОВОБУКОВОДУБОВОСЕДАЛИЩНЫЙ  ЭКСПРОМТ)

Я в квартире давно – раритет,
И не только в стране, и в Европе,
Но не дам я сломать себя, нет,
Ни одной, так мечтающей, ж…пе.

Я лишь только хозяйку люблю,
И хозяину -  предана…   Знаю,
Когда нужно – я шею свою
Лишь двоим от души подставляю.

Я любовь им сумела сберечь,
Ну, а если устану, порядком,
Растопить смогут мной свою печь,
Им тепло я отдам без остатка.

Но, устала смотреть на старьё…
Мне бы  через границы – в Европу…
Чтоб хоть к старости, эх,… ё моё,…
Молодую почувствовать … попу…