Животные

Валентин Зуев
  Константин Зуев
               
Случайно, видимо, сошлись
Коза и Волк, Заяц и Рысь.
Господь их свел в одном купе.
Компания, ну просто, опупеть...
Взглянули звери друг на друга,
И всяк подумал о своем.
А Заяц прямо, без испуга:
«Картишки кинем иль споем?
Люблю в дороге порезвиться.
И славно пошуметь в столице».
На Рысь он посмотрел и на Козу.
И занял полочку внизу.
Тут зарычала, было, Рысь,
А Заяц к ней: «Кисонька, брысь...»
Скачи наверх, подруга, к Волку,
Косуленька займет здесь полку».
Волчище выпучил глазища:
«Скажи, любезный мой, дружище,
На что играть будем? На уши.
Или же сразу на всю тушу?!»
«Напрасно ты, браток, смеешься,
И на счет туши – перебьешься.
Пошли за дверь, поговорим»
Волк прямо кинулся за ним.
Вернулся Заяц в волчьей шкуре.
«Слабак был Волк, слабак в натуре.
Ну что, отпустим тормоза?..»
Запела Рысь, пляшет Коза,
А Заяц наш, как егоза.
Скачет по полкам, сдвинув стол.
В общем, гуляет на все сто.
К утру, наглец угомонился,
Но тут гонец за ним явился:
«Пора вам заступать на пост.
У Льва уже поднялся хвост».

                ***
Не задавайте мне вопрос,
Какую службу Заяц нес.
Мораль сей басни такова:
Гарцуют все, кто возле Льва.