Не спеши...

Софья Бородянская
Время движется безвозвратно,
Ускоряясь в пути многократно.
Год становится всё короче,
Дни короче, короче ночи.
Может, что-то случилось с часами?
Может, мы изменились сами?
Днем торопимся, ночью спешим
И говорим, говорим, говорим.
Боимся не сделать, не догнать,
Смысла жизни не осознать.
Другие боятся не докупить,
Не выпить, не съесть, не дожить.
Жизнь не любит таких торопыг.
Пропускают сквозь пальцы миг
Полный смысла, любви и радости.
Их так много в такой малости.
Остановись, человек, не спеши,
Побудь немного в тиши,
Выключи телевизор, компьютер, плеер,
Возьми в руки старинный веер.
И взмахни им, как опахалом,
Перестань быть таким нахалом,
Научись уважать время и беречь,
Дай моменту быть и протечь.
Осознай его целиком и прими,
В сердце и разум его возьми.
И время смилостивится и простит,
И потери свои возместит.
И мгновение начнет длиться,
Сможет вечность в нем проявиться.