Прошёл и этот год

Станислав Гайдуков
Прошёл и этот год. Я не заметил,
Как дни печально канули во мгле.
Не хорошо жилось на белом свете,
На славной нашей матушке Земле!

Промчались с храпом лошади шальные,
А на душе  неизгладимый след. 
С оружьем  ходят люди молодые.
И нам осталось лишь глядеть им вслед.

Мне снится новогодними ночами,
Былые годы, счастья времена.
Мы не довольны были мелочами.
Теперь вражды восходят семена.

Вот Новый Год! Он вот! Он наступает!
Он знает,  что нас ожидает:

А по лугам зелёным ходят козы.
На Украине не грохочет град.
И на Донбассе высыхают слёзы
А русский с украинцем друг и брат.

Декабрь 2014