Первое декабря

Генриетта Вютерих
За окнами стыл куст калины:
Сиренью белой расцветал.
За снегом, как в стекло витрины,
Кот с удивленьем наблюдал.

Крахмально юбками шуршали
Снежинки, вылетев на бал,
Зелёно-алчные сверкали
Глаза кота, что их считал.


                1 декабря 2014 г.