Желтоглазая осень...

Мальцев Алексей
Желтоглазая хитрая осень,
Улыбнется лукаво опять,
Нет ответа, о чем ты не спросишь,
Просто осень умеет молчать.
Просто с ней ты ведёшь разговоры,
Вдоль тропинок с шуршащей листвой,
Желтоглазая хитрая осень,
Станет серой угрюмой и злой.
Скоро кончатся яркие краски,
И болезненность серых дождей,
Смоет все, только слезы напрасны,
Погрустишь, значит, ты вместе с ней.
А пока наслаждайся моментом,
Этим ворохом листьев цветных,
Теплый день дарит осень так редко,
Осень желтая – хватит хитрить!..