Планета земля

Поэтесса Валерия Соколова
Маленькое место на планете,
Где стою, соприкасаясь с ней …
Мы, Земля, твои родные дети,
Как деревья, только без корней.

В бесконечном холоде вселенной,
Среди мрака звёздной тишины
Колыбель любви благословенной
Не хранят упрямые сыны.

Нас прости, терзающих беспечно
Плоть твою, отраву льющих в кровь,
Думая – ресурсы бесконечны,
Как твои терпенье и любовь.

Всё прощаешь неразумным детям,
Щедро даришь пищу нам и кров.
Лишь одно тревожит – чем ответим
На твою заботу и любовь?