СЫНУ

Поэтесса Валерия Соколова
Мои слова сквозь гул столетий
К тебе придут в вечерний час.
Прошепчет их бродяга-ветер,
Как я шепчу тебе сейчас.

Их пропоют ночные звёзды,
Их отстучит осенний дождь:
«Родной, пока ещё не поздно,
Люби тот край, где ты живёшь,

Люби людей, хоть трудно это,
А душу Господу доверь.
И будет домом вся планета,
И в вечность отворится дверь».