Ab incunabulis Колыбель жизни

Антонио Романтику Белл
Гильотина в рваной коже,
По перчаткам кровь и пот,
Созерцанье кривой рожи,
Вводит в ступор весь народ.

На минуту замолчали,
И сглотнул слюну палач,
Оттого,что увидали -
Голова пустилась вскач.

Восклицанья,порицанья,
Вдруг сменились на печаль,
Кто-то потерял сознанье,
Лишь вонзилось солнце в сталь.

Плач ребёнка слышен только,
В гробовой тиши звучит,
А в душе так стало горько,
Сердце с цоканьем стучит.

Отбивает ритм со свистом,
Свистом стали,режет слух,
След ботинка в крови чистой,
Мир минутно вдруг стал глух.

А ребёнок разрываясь,
Всё ревёт,сопит в слезах,
Что от жалости осталось,
Всё впиталось в образах.

А дитя всё машет ручкой,
Образок лежит в другой,
Он явился той озвучкой,
Что шептал Господь немой.

by Antonio(Romantique)BeLL.