Листопад

Поэтесса Валерия Соколова
Пора листопада – прощание листьев,
Пора листопада – круженье мечты.
И в воздухе ясном, спокойном и чистом
Вальсируют листья, летя с высоты.

Как будто хотят разглядеть напоследок
Всё то, что им щедрой рукою всегда
Дарило их жизни короткое лето.
Ведь этот полёт – как прыжок в никуда.

Всё ближе земля – и не слышно паденья.
Финальная сцена, теперь – забытьё.
Мгновения лист кружит в танце осеннем,
Мелодия есть – мы не слышим её.