Сессия

Владимир Шин
Ты помнишь мы гуляли поздно,
Лишь поле, ночь и тишина.
Скажи, а небо так же звёздно
Сверкает золотом руна?

Сейчас представить трудно даже,
Не всё я в памяти увёз.
Сквозь тусклый свет многоэтажек
Уже давно не видел звёзд.

Сижу над лекцией, зевая,
Ведь впереди ещё зачёт.
Прошли последние трамваи,
А мысль опять к тебе влечёт.

Между знакомыми домами
Навстречу выбранной судьбе
Я прибегу... Сначала к маме,
Ну, а потом сто раз к тебе!