Торжество неземной красоты

Мари Кивалери
Утонуло в пучине морской
До утра красно-рыжее солнце,
И луны мягкий свет золотой
По воде тропкой ровною льется.

Гладят ласково волны песок,
Оставляя барашки из пены,
И звучит их в тиши шепоток
Мелодично, легко и степенно.

Ничего здесь совсем уже нет,
Что напомнит забытое горе,
Как круизную яхту «Рассвет»
Поглотило взбешенное море.

Со стихией в той схватке лихой,
Уцелеть удалось лишь двоим,
Подобрал их корабль чужой
И уплыли они вместе с ним.

А к утру ветер стих штормовой,
Успокоилось царство воды,
И вокруг воцарился покой
Торжества неземной красоты.