Инквизиторам

Владимир Серебряный 2
Исчезает с рассветом, кто пришел с темноты,
Как огня он боится серебра и воды,
Освященной перстами опускавшей кресты.
День минул, ночи сумрак освещают костры.
Освещая, уносят души тех, кто в довес
Расплатился за тех, кто с рассветом исчез.

Хоть колы из осины остаются без дел,
Топоры затупились, обретя свой предел.
Рассекающем вихрем опускается сталь.
Затянулись верёвки, никому жертв не жаль.
Без печали руками, что по локоть в крови,
Палачи разжигают «правосудия» огни.

Но детей Торквемады ждут другие огни,
Не спасут ни преграды, ни друзья, ни чины.
Их как свой эшафот обожжет адский ветер
И отправит в нутро тот, кто исчез на рассвете.
__________***_________