Птенчик

Юллидонна
В продуктовый магазин
Шёл суровый гражданин.
Никого не замечал,
Брови хмурил и скучал.
В чёрном кожаном плаще
Подозрительный вообще.
Тучи тёмные сошлись,
Ливнем на асфальт лились.
И прохожие навстречу
Гражданину хмурились.
Вдруг,из топота толпы
Плачет кто-то: пи-пи-пти
Это кто там шлёт сигналы
Нам не слышные почти?
Гражданин остановился,
Очень низко наклонился,
Поднял жёлтенький комок
И сказал;"Как ты намок!"
И откуда здесь цыплёнок?
Он понять никак не мог.
В продуктовый магазин
Шёл весёлый гражданин
Кто же может загрустить?
Кто суровым может быть?
Если у тебя в кармане
Жёлтый птенчик будет жить?