Золотая рыбка

Леон Хахам
Поплавок качнулся пьяно,
Заходил туды-сюды,
И здорового сазана
Я тягаю из воды.

"Ну, Нептун, - кричу - Спасибо!
 Вот фартит уж, так фартит".
Вдруг, задумчивая рыба
Мне печально говорит:

"Ваш восторг не разделяю.
 В тине мне привычней спать.
 Но желанье исполняю
 Тем, кто смог меня поймать".

Вот, скажите, этот номер
Вас сумел бы поразвлечь?
Я, признаюсь, чуть не помер,
Услыхав такую речь.

Шасть в карман за сигаретой,
Стрессом сомкнуты уста,
А её в помине нету -
Пачка подлая пуста.

"Мне бы закурить, родная".
Глядь, рукою пачку мну.
Рыбка хвостиком виляет
И уходит в глубину,

Лишь блеснув в районе вёсел.
И откуда только прыть?!
А курить с тех пор я бросил,
Правда начал сильно пить.