Хоттабыч

Никандр Козлов
Моториста прозвали - Хоттабыч,
Моторист, как любой моторист.
Ясным днём, спозаранку и на ночь
Был Хоттабыч большой оптимист.

Как родного, готовил к полёту
Стреловидный стремительный "Як",
Наш Хоттабыч любил самолёты,
Наш Хоттабыч, волшебник и маг.

Нет, никто не завидовал другу
В нашей аэродромной семье.
Девиацию точно по кругу
Истребитель крутил на земле.

Он учил нас работать искусно,
Проверяя у тяги натяг.
В целом жил и работал он вкусно,
Работяга среди работяг...

Пылесосом прочистив кабину
И законтрив цветной рычажок,
Гладил он серебристую спину
Истребителя: "В небо, дружок!"

И примета была у пилота:
Коль Хоттабыч проводит в полёт,
Будет всё хорошо, как по нотам,
Истребителя небо зовёт...