Степь казацкая

Тамара Музычук
Степь раздольная, вольна-волюшка.
Босиком пройду, да по полюшку.
Да по полюшку, по зеленому,
К казаку пойду, в степь влюбленному.

Здесь трава- ковыль серебристая,
Пробежит волной очень быстрою.
И ромашки здесь улыбаются.
Птицы вольные здесь встречаются.

Ой, ты степь моя, степь раздольная.
Ой ты матушка, воля-вольная...
Подойду к реке, к Дону-батюшке.
Поклонюсь ему, вспомню матушку.

Пела песни мать, пела дивные.
Вечера текли быстро зимние.
Песнь была про степь,ночку длинную,
И ямщицкую  жизнь старинную..

Где ты мой казак, где хоронишься,
Почему ко мне не торопишься...
Впереди летят ветры буйные,
Позади стоят годы трудные.

Что запомнила, степь широкая,
Степь широкая, да свободная.
-Те сражения, удаль русскую.
И казачью песнь, очень грустную.

Ой, ты степь моя, степь раздольная.
Ой ты матушка, воля-вольная...
Подойду к реке, к Дону-батюшке.
Поклонюсь ему, вспомню матушку.

Степь раздольная, вольна-волюшка.
Босиком пройду, да по полюшку.
Да по полюшку, по зеленому,
К казаку пойду, в степь влюбленному.