Что хочет любимый?

Мёря Мурти
Начни любимого душить:
Воспитывай, поставив рамки,
На поводке его держи,
По недостаткам спозаранку

Ударь карающим мечом, 
Но знай, что ты его теряешь!
Когда сомнения ключом
Вдруг человека запираешь,

Лишив свободы, в свой чулан
Из недоверия и страхов,
То вынуждаешь на обман,
Готовишь униженья плаху.

О как же важно понимать,
Что хочет, чем живёт любимый,
Уметь и слышать, и прощать! 
Да, мы порой несовместимы.

И зрелость просто не придёт.
Высоких чувств златые ноты
Переживаем как восход –
Волшебный!  Только дальше – опыт,

В котором неусыпный труд
И боль, и счастия минуты…
Мы изучаем, как поют
И плачут клеточки друг друга.

Под жгучим солнцем и дождём
Дрожит терпения росточек…
Проникновением растём
К безбрежности Любови Отчей…