Первый снег

Чиж Арина
О чем то с утра громко спорят синички,
В окошко стучится пичуг карусель.
И сонный щенок удивленно реснички
Раскрыл. Желтогрудая кружит метель.

Веселые бусы с окошка на ветку,
Глаза любопытные строем в шеренгу.
И в этот, из солнечных искр хоровод,
Вплетается белый летящий народ...

Пушистые птички, как с чистой странички,
Слетают с небес на макушки синичек,
На ветви деревьев, на крыши, дорожки,
На спинку гуляющей рыженькой кошки.

Спешат, обгоняя друг друга танцуют.
То вальс, то рисуют простую прямую...
Где был листопад, звездопад серебрится.
Снег новой страницей под ноги ложится...



                *ариша*