Молодая вдова

Юрий Иванов 10
Не  в  старинной  зачитанной  сказке -
В запылённом саду, наяву,
Там,  где  мамы  катают  коляски,
Повстречал  молодую  вдову.

Строгий  взгляд  и  тяжелые  руки.
Чёрный  плат  до  опущенных  плеч.
На  губах - потускневшие  звуки,
Полусонная  тихая  речь.

Вся  она - словно  чёрная  роза
В  сладкой  патоке  ярких  цветов...
Сколько  ранящих  сердце  вопросов -
Я  задать  ей  ещё  не   готов!