Что это?

Мая Рыжкова
Воздух холодный, тягучий и вкусный.
День по-осеннему сумрачный, грустный.
Может быть, это картинка сбылась?
Может быть, так и зима началась?
Может быть, это ещё не конец?
Может быть, это последний венец
Тихого, грустного, славного дня...
Ты почему-то таишь от меня,
Как по осенней садовой дорожке
Мимо бежала хитрющая кошка.