Ты стал на год еще мой друг, взрослее

Воренталь
Идут часы и ход их неизбежен…
Минута за минутой проносятся года,
Ты стал на год еще мой друг, взрослее
Но рано опускать тебе еще глаза.

Нам каждому по жизни выпадает,
Из двух дорог принять одну.
И люди как обычно, сразу выбирают
Простую, легкую и светлую тропу.

Не стоит выбирать тропу полегче,
Пусть даже солнце светит впереди
В конечном счете, ты придешь к бесчестью,
Коль тяготы судьбы остались позади.

Ты выбери дорогу что длиннее,
Тот путь, что так извилист и суров.
Он принесет тебе немало слез и боли,
Но вместе с болью опыт, мудрость обретешь

Да этот путь жесток и так порой ужасен,
Но плата за труды столь велика.
В пути характер твой примерит латы
И милосердием наполнится душа.

Прошу тебя мой друг, пойди дорогой
Что так для человека тяжела,
Пройди весь путь, не опуская руки
И жизнь воздаст тебе за все сполна.