В реанимации

Надежда Мартыненко
   (размышления умирающего)

Реанимационная сестра..
Бездонные глаза над белой маской,
Ты словно мне привиделась с утра,
А, может, это вечер в серых красках?

Дрожит и тает белый потолок
И бесконечность движется навстречу..
Мне труден каждый воздуха глоток,
Как будто зверь мохнатый лёг на плечи.

А вдруг последним будет этот вздох?!
Я словно из темницы бьюсь наружу
И где-то должен находиться Бог,
Кто скажет где? - Он позарез мне нужен!

Невыносимо тяжко на душе..
Не интересовался прежде Богом.
Хотел бы помолиться, но уже
Я вышел на какую-то дорогу..