Ладья души

Татьяна Григорьева 3
В житейском океане крестном
Плывёт, плывёт ладья души.
Волна, пытаясь бросить в бездну,
Надежды и мечты крушит.

Пловец во мраке собирает
Богатства с глубины, со дна,
Жемчужины кладёт до края,
Пока не захлестнёт волна.

В пучине змеи - великаны
Глотают немощных пловцов.
И не дождутся дальни страны
Гружёных кладами судов.

А где-то там вдали прибрежной
Луч маяка, разрезав тьму,
Зовёт, зовёт на берег нежный,
Где Солнце правды наяву.

И всё могло бы быть иначе:
Облегчи утлую ладью,
И, чуть касаясь пены, дальше
Неси на свет челну свою.

Под белым парусом смиренным,
Попутным ветерком гоним,
Не угашая дух стремленья,
Плыви в Отчизну пилигрим.
    **********
Маяк светил так неприметно!
А жемчуга так хороши!
В житейском океане крестном
Крушит волна ладью души.