О зиме напоминание...

Александр Зрячкин
О зиме напоминание -
В отрывном календаре
Новый месяц, ночи ранние...
Ни снежинки в декабре.
Снегири на ветках хмурятся -
Вот бы ветер поменять.
Детвора спешит на улицу,
Хочет шайбу погонять,
Но напрасны все старания -
Льда и снега не найти.
Холода и ночи ранние -
Знаки зимнего пути...