***

Кристина Штольц
Судьба всевластная с листа читает
Событья в протокольную тетрадь.
А жизнь никак не успевает
Их верным текстом записать.
И почерк крив, и даже буквы косы,
Слова как будто бы не те.
Об мою жизнь тушили папиросы,
Там где курить нельзя вообще.