Другу

Кристина Штольц
Грустно безумно с кем-то поссориться,
С основаньем ничтожным, что хуже без,
Не знаю на чем те конфликты строятся,
Видимо просто попутал бес.
Когда слово из уст обронив
с горяча,
Хочется может с повадками стервы
Ударить "нечаянно" друга с плеча,
Чтобы тот извинился первым.
А может без рук и без громких истерик,
И избегая обиднейших  фраз,
Мир все же найдет недалекий свой берег
На стыке больших и заплаканных глаз?
Ведь в ссоре всегда виноватые оба,
И каждый за словом входит во вкус.
Скорее всего, то была просто проба
На крепость недавних дружеский уз.