Рассвет

Кристина Штольц
Солнце выпил горизонт,
Капли алые оставив
И в штаны свои заправив
Порванный вишневый зонт.

По'ля с золотой копною
Пышных шелковых волос
Каждый тоненький колос
Сосчитаю я рукою!

А в моей душе рассвет!
К сердцу солнышно прильнет
И жеманно, сонно шлет
Колыбели свой привет..