О Питер, суета сует

Ольга Максимова-Вологда
О Питер, суета сует,
метро, ступеньки, пересадки ...
То заворочается сладким
воспоминанием, но - нет,
не мой ты, строгий город львов,
ночей белесых и холодных,
каналов, рек, протоков водных
и их разорванных мостов.
Хоть помню каждый угол твой,
пройду без карт, без схем и лоций,
не заплутав в дворах-колодцах,
куда хотите, по прямой,
но не к тебе мой сердца путь!
Прощай, красивый важный город,
назад вернусь уже нескоро...
Бог даст - вернусь когда-нибудь.