В горной долине...

Татьяна Ческидова
В горной долине,в тумане скорбя,
Эхо обиделось, вдруг, на себя.
"Что ж это я?" - захрипело уныло. -
"Мненье своё совершенно забыло?!
Денно и нощно других повторяю.
Словом чужим, как своим козыряю."
Всё причитало, судьбину кляня -
"Было ли мненье вообще у меня?"
Но зашептали альпийские травы:
"Милое Эхо, Вы вовсе не правы.
Солнце и горы, прибрежные воды -
Все мы являемся частью природы.
Каждой былинке отмерена роль.
В предназначении каждый - Король!"