Рыбий мир

Рейзеню
Я любил этот город
сегодня, вчера и завтра.
И я меньше всего ожидал от него
измен.
И, когда я впервые вдохнул
этот влажный запах,
показалось, что хлещет
кровью из
рыбьих вен.

Чертов дождь стучал по крышам
и головам,
заливал лобовые стекла автомашин,
и как будто бы даже стал
изменять слова,
пеленой укрывая просторы
твоей души.

Мы метались как дикие звери
в его лучах,
в этих хладных копьях,
пронзавших тепло сердец.
Но он был сильнее,
и он продолжал стучать,
в головах расплываясь
милльоном тугих колец.

Мы и не знали, как мало осталось сил,
будто бы в городе кончился
кислород.
Острая боль пульсирует на груди
и прошибает
болезненный липкий пот.

Практически все мы уже превратились
в рыб,
жабры на шее
движутся в ритме
джаз.
Мы никогда не смиримся с водой
внутри,
чтобы не слиться с дождем,
поглотившим
нас.