***

Кристина Штольц
Голые ветки деревьев мрачные тени кидают
На ледяные  лужи от снега, что быстро тает.
Зима уже наступила, но осень сдаваться не хочет.
Ночи стали длиннее, а дни намного короче.
Но несмотря на это, снег, что сегодня выпал,
Что белые хлопья утром прохожим под ноги сыпал,
Завтра уже растает и превратится в лужи,
И снова зима наводит свои морозы и  стужи.