***

Кристина Штольц
Мою сентенцию запомни, милый друг:
Нет ничего ужаснее на свете,
Чем угодить в порочный жизни круг
И в думах сладостных мечтать о лете.
Мы  видим в нем свое спасенье,
За что могли бы все отдать.
И одержимы  вожделеньем
Безмерным счастьем обладать.
Но соизмерь приоритеты.
В плену у времени лишь жить?
Или бороться до победы,
Чтобы всегда счастливым быть?