Мечте

Кристина Штольц
Мы гонимся за эфемерным счастьем,
Желаем утонуть в пустых мечтах.
Относимся  к себе с таким участьем,
Какого нам не выразить в словах.

Трагична участь тех, кто верит:
"В забытых сказках можно жить".
Быть может, хватит лицемерить,
Начать реальным дорожить?

Ты сыт любовию не будешь,
Мечтой скупою не согрет.
Ее ты как не приголубишь,
Получишь "ничего" в ответ.

Мы прозу жизни не выносим,
Нам не смириться с ней во век.
Давайте в пламя правды бросим
Мечты, что прячет человек!