Крокодилы

Наталия Луговец
В Египет один гражданин прилетел.
Он в Ниле поплавать ужасно хотел.
Вернувшись домой, похвалиться мечтал,
Как, словно дельфин, глубину покорял.

Но знающий люд его предупреждал,
Чтоб далеко он не заплывал-
На глубине, в водах древнего Нила,
Уймища водится крокодилов!

Предупрежденья ему нипочем-
Падает в воду храбрец кирпичом,
Вразмашку плывет среди мутного Нила...
Да, зря не поверил он в крокодила.
При жизни он этого не захотел,
Ну а потом...а потом не успел...

..Житейская вера нужна неспроста,
Она сохраняет от хищного рта.
Тем более, вера нужна во Христа,
Как будто светящая в вечность звезда.

Пусть даже достигнут заветный комфорт,
Но это на время и быстро пройдет.
И вечность наступит, куда не возьмешь
Все, что за жизнь свою приобретешь.

Чтоб смерть-крокодил не смогла нас сожрать,
Нам нужен Христос и Его благодать.
В Его только власти и смерть, и ад,
Он умер, чтоб нам туда не попадать!