Загадки об островах

Григорий Дарманьян
1.Собраны в группы острова однородные,
меж ними проливы в основном судоходные.

2.Коралловый остров с лагуной внутри,
 вырос  кольцом из морской глубины.

3.Растений нет -  сплошные камни,
то островок. одинокий и скальный.

4.Надводные камни  и мель с островками,
с проливами тесными, под берегом  самым.

5.Вызвышенность дна  - от брега вблизи,
островком выступающая, иногда из воды.
 
Архипелаг. Атолл.  Луда.  Шхеры. Отмель.