***

Кристина Штольц
               
На серый город взор без ласки,
Я словно в зеркало смотрюсь.
Во взгляде нет моем опаски,
Я этой жизни не боюсь.

И пусть мой разум неспокоен,
И сердце пусть тоску хранит.
Я буду храбрая как воин,
А воля-твердой как гранит.

Я с распростертыми руками
Бегу на стрелы злой судьбы.
Я льстить не буду ей словами
И опускаться до мольбы.

Пусть душу изорвет на части,
Мой прах развеет на ветру.
Я далеко не белой масти,
Мне это чувство по нутру.

Я не погибну в буднях серых,
И даже в черно-белых днях.
Не хватит рук ее умелых,
Чтоб удержать меня в сетях.

Как спичка, не сгорю, прогнувшись.
Не отвечая злой судьбе,
Я просто мило улыбнувшись,
Оставлю мысли при себе.