Среди людей, а может быть и нет...

Владимир Пеньков-Ноябрьский
                *******

Среди людей, снующих взад, вперёд,
запеленав оскал в обет молчанья,
иду к звезде, что так меня зовёт,
едва сдержав животное рычанье.
Я рвать готов клыками всё вокруг.
Меня гнетут отчаянье и злоба.
Здесь друг мне враг, а враг мой лучший друг.
Здесь надо врать, как все казаться чтобы.
Я зверь в душе и жить хочу лишь так,
чтоб есть тогда, когда поесть охота.
Чтоб не служить собачкой за пятак.
Чтоб тошнота не мучила и рвота.
Противно жить парфюмами дыша
и видеть лиц напудренные маски.
Во мне сидит невинная душа,
чей волчий взгляд другие видит краски.
Да, я хочу законом правды жить,
где каждый знать обязан своё место;
где проще дать, чем лишнего нажить,
где не спасут алмазы от ареста.
Где от нужды берут, но только так,
чтоб для других осталось, хоть немного.
Не травят где на загнанных собак.
Где не идут к безумному от Бога.
Среди людей, а может быть и нет,
иду вперёд, готовый в глотки впиться,
и всё никак, за много, много лет,
я не пойму, где маски, а где лица.

                30.10.14.
.